価格 | ¥540(税込) |
強めに火入れした煎茶に石臼挽き宇治抹茶をブレンドしました。 抹茶による鮮かな色とまろやかさ、 煎茶の甘く香ばしい香りが特長です。 煎茶は比較的黄色い水の色ですが、 抹茶をブレンドすることで 見た目が鮮やかな緑色になり、まろやかな旨味が増します。 |
価格 | ¥1,080(税込) |
玉露を精選する際に出る出物の一種で 「芽茶」「真」「沈」などと呼ばれています。 茶葉を揉む工程で新芽の柔らかい部分がくるりとダンゴ状に丸まった物で、 旨味が凝縮されている部分です。 最近は芽茶として販売されるお店が少なくなってきているので 希少性のあるお茶です。 |
価格 | ¥1,080(税込) |
煎茶を精選する際に出る出物の一種で 「芽茶」「真」「沈」などと呼ばれています。 茶葉を揉む工程で新芽の柔らかい部分がくるりとダンゴ状に丸まった物で、 旨味、苦み、渋みが凝縮されている部分です。 最近は芽茶として販売されるお店が少なくなってきているので 希少性のあるお茶です。 |